in

Los 10 aceites esenciales más caros del mundo

Rose Essential Oil

A lo largo de la historia, el hombre siempre ha utilizado todo lo que pudo de la naturaleza con fines medicinales. Extraería todo lo que pudiera extraerse de plantas, frutas y árboles y los usaría para curarse a sí mismo y a los demás. Uno de estos productos son los aceites esenciales, que contienen el aroma de una fruta o planta en particular.

Desde el siglo XIII, estos aceites volátiles se utilizaron en medicina. Hoy en día, parece que nuestro interés por esto ha revivido, ganando cada vez más terreno la aromaterapia en los campos de la medicina alternativa. Pero ese no es el único uso que tienen, ya que los encontramos en cosméticos, perfumes, jabones y muchos otros productos, incluidos los de aromatización de alimentos y bebidas.

Sus precios varían en función de las plantas de las que se extraen y de la demanda que existe, pero hay algunas que pueden resultar muy caras. Una onza de algunos aceites puede costarle bastante dinero.

Veamos cuáles son los 10 aceites esenciales más caros del mundo:

10. Aceite esencial de neroli

Érase una vez, el siglo XVII, una princesa, Anne Marie Orsini, princesa de Nerola, Italia. Fue la primera en introducir el aceite elaborado con la flor del naranjo amargo, de ahí el nombre del aceite en la actualidad. Tiene una dulzura similar a la miel con algunos tonos picantes y se usa mucho en perfumes.

No sabemos si la causa lleva un nombre de princesa o no, pero el precio de una onza de este aceite esencial es de $ 354. Sabemos que la suma no suena demasiado, pero es solo una onza. Casi nada. Algunas fuentes incluso afirman que este aceite es uno de los ingredientes secretos de Coca Cola.

9. Aceite esencial de sándalo

Aceite esencial de sándalo

El aceite esencial de sándalo se extrae mediante destilación al vapor de las astillas de la madera del mismo nombre. Utilizado en perfumes, cosméticos y medicina ayurvédica, el aceite es elogiado por muchos.

El sándalo es el segundo árbol más caro del mundo, por lo que puede esperar que el precio del aceite sea alto. Más que eso, el proceso es muy complejo y el hecho de que se produzca solo en India hace que este aceite sea escaso. Su precio por onza es de $ 492.

8. Aceite esencial de helenio

Aceite esencial de helenio

El aceite esencial de helenio proviene de una planta de la familia del girasol conocida como cura de caballo, que crece en Europa, Asia y algunas partes de América del Norte. La planta fue considerada sagrada por los celtas y su nombre e historia se remonta a Helena de Troya.

Más que eso, es uno de los ingredientes que se utilizan para crear la absenta, por lo que tiene un papel importante en el mundo además de los perfumes y aceites esenciales. También es uno de los más raros del mundo, sospechamos que la absenta es la causa de eso, y su aceite esencial se usa tan bien en la medicina herbal como expectorante o para la retención de agua. Una onza de este aceite cuesta $ 560.

Aceite esencial absoluto de algas marinas

El Aceite Esencial Extra Absoluto de Algas Marinas se elabora como su nombre indica, a partir de un alga que se encuentra en las costas del Mar del Norte, el Mar Báltico y los Océanos Atlántico y Pacífico. Primero, la fuente original de yodo, con su aroma de agua salada, musgo, hierbas verdes y matices de cuero, ahora es la principal opción para los perfumes naturales.

El aceite esencial Seaweed Absolute Extra es el ingrediente principal en este tipo de perfumes y también se usa para productos para el cuidado de la piel, pero su precio se eleva a $ 650 por onza.

6. Aceite esencial de rosa

Aceite esencial de rosa

¿Quién no conoce las rosas y todos esos comerciales de bellas damas, perfumes y pétalos de rosa? Están por todas partes. Bueno, es verdad. Al menos la parte con los pétalos de rosa, ya que son muy apreciados en la industria del perfume y son muy utilizados en todo el mundo.

El aceite esencial de rosa se extrae de dos tipos de pétalos de rosa, los ottos y los absolutos, utilizando alrededor de cuatro toneladas de pétalos por cada libra de aceite extraído. Suena loco, ¿verdad? Pues el sabor de este aceite es muy intenso. Lo mismo se puede decir de su precio. Puede comprarlo por unos buenos $ 700 la onza.

5. Aceite esencial de madera de agar

Aceite esencial de madera de agar

El aceite esencial de madera de agar, también conocido como aceite de Oud, es un aceite extremadamente raro y muy apreciado por su gran aroma y usos medicinales. Como su nombre lo indica, se extrae de la madera de agar, que figura como una especie potencialmente amenazada, lo que la convierte en una de las materias primas más caras del mundo.

Los árboles requieren mucho tiempo para crecer y se encuentran solo en regiones aisladas de países como India, Bután, Vietnam, Indonesia, Papúa Nueva Guinea y algunos otros. La fragancia dulce y amaderada del aceite es tan elogiada que el precio de una onza de este aceite asciende a 850 dólares.

4. Aceite esencial de flor de cannabis

Aceite Esencial de Flor de Cannabis

Ahora, aquí hay uno interesante, el aceite esencial de flor de cannabis, también conocido como aceite esencial de cáñamo. Su uso principal es en cosmética, perfumes, jabones y velas por su agradable y relajante olor. También se utiliza para dar sabor a algunos alimentos o bebidas.

La planta en sí, aunque se sabe que tiene usos medicinales, como aliviar inflamaciones, irritaciones de la piel o desequilibrios hormonales, está altamente regulada, por lo que cultivarla en muchas partes del mundo es ilegal. Eso es lo que lo hace muy popular para algunos y el aceite que se extrae de él es tan caro con un precio de $ 946 la onza.

3. Aceite Esencial Absoluto de Frangipani

Aceite Esencial Absoluto de Frangipani

La flor de Frangipani es una especie rara, que se encuentra solo en las Islas Comoras en Francia. El extracto de aceite es muy espeso y tiene una intensa fragancia floral dulce, con toques de especias exóticas, lo que lo convierte en un componente principal de la perfumería de clase alta.

Además de los perfumes, el aceite esencial absoluto de Frangipani también tiene usos medicinales, reduciendo el estrés y las inflamaciones. El precio de una onza de este aceite alcanza la asombrosa cifra de 1482 dólares.

2. Aceite esencial absoluto de tuberosa

Aceite esencial absoluto de tuberosa

La tuberosa es una planta perenne cultivada en México con extractos de la misma que se utilizan en perfumería. Su aceite se extrae infundiendo los pétalos en aceite de palma, luego se separa de la esencia de nardo mediante el proceso de evaporación.

El aceite esencial absoluto de tuberosa se considera un aceite lujoso y se usa en aromaterapia para o en fragancias. Las propiedades relajantes lo convierten en una gran ayuda contra el insomnio, aunque algunos lo usan con fines de inspiración e incluso como afrodisíaco. Cualquiera que sea el uso, asegúrese de que valga la pena, ya que una onza de este aceite cuesta $ 1,645.

1. Aceite Esencial Absoluto de Champaca

Aceite Esencial Absoluto de Champaca

Utilizado durante siglos como una excelente manera de curar la depresión y aliviar el estrés, el vértigo o los dolores de cabeza, el Aceite Esencial Absoluto de Champaca parece ser uno de los mejores cuando se trata de fines medicinales. Tiene propiedades regenerativas, ayudando con heridas por acné, manchas, arrugas y cutis.

Su potente aroma cítrico y floral es muy apreciado en la India y partes de Asia, donde también se utiliza como perfume y como potente afrodisíaco. Uno muy caro, ya que el precio por onza es de $ 2,256, lo que lo convierte en el aceite esencial más caro del mundo.

Última actualización: enero de 2018.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *